もう春ですね。そうテキサスバーベキューの時期がはじまるよ!
Spring has come!! 日中はもう半袖です。そう!バーベキューの時期でございます。
やることないし、肉が安いので、週末はやたらと肉を焼きます。むしろ肉を焼いていない人は一体何をして過ごしているのだろう?
左上から時計回りで、ラム、リブアイ、フィレ、NYストリップ。
全部1パウンド(454g)弱の量で、4枚の合計金額は35ドルくらい!安い!!
肉を焼く
焼くのは肉のみ。野菜は焼いてもどうせ食べないって気づいたんだ。肉と同じ味付けで食べる焦げた野菜より、生野菜(レタスとかトマトとか)のがさっぱりして合うのね!
肉を食べる
肉を焼く
肉を食べる
さすがに食べきれなかった。。
ラムはシチューにして、残った牛たちはとりあえず凍らせて後ほどカレーにして美味しくいただく予定でございます。
ここで一句
『 川辺より 庭のが美味い キャンプ飯』
野外で食べたい訳ではない、炭火で焼いた美味い肉が食べたいだけなんだ。
酒と肴と歳時記が大好き。酒飲み版『枕草子』といっても過言ではない。過言?
歳時記とは俳句の季題を分類して、解説を加え、例句を載せた書物。季寄せ。