ロブスターの殻でビスク! 中身より殻出汁のがおいしい。
クリスマス・お正月で食べたロブスターの殻を使ってビスクを作ってみた。
めっちゃ良いエビの旨味が出てて、すごく美味しかった!正直、エビの身よりこっちのがおいしい!!
絶対パンが必要だと思って、フランスパンも作ってみた。
フランスパンの作り方を見てみると、強力粉・薄力粉以外にも何か色々白い粉を入れるとか言ってくるけど、もう全て無視して、All-Purpose Flour(全ての目的用小麦粉)1択!!
これでも十分おいしいし、ちゃんとフランスパンの味がする。少なくとも私の舌はこれでいい!
映画化することを最近知った。漫画だと、女子高生が冴えない中年男を好きになるなんて厳しいよ、と思ったけど、大泉洋と小松菜奈って言われたら、全然ありだ!さすが芸能人!