手作りタコスと手作りサルサ(パクチー多め)で英語の勉強会
元クラスメイト(メキシコ人)のおうちにお呼ばれしてランチをしてきた!
やっぱりタコスなのね!!
中身はマッシュポテトで、自分でキャベツとトマトとサルサソースを加えて食べるみたい。
おいしい!手作りサルサソースがピリ辛パクチー味でおいしい!!
先週語学学校を卒業したので、私たち(主婦3人)は暇だし、家にいても英語使わないから週1で集まっておしゃべりしようという事になったのだ。
メンバーは私日本人1とメキシコ人2。
女3人集まると、本当にくだらない話がつきない。万国共通!何を話したのか全然記憶ない…。
いっこだけ覚えてるのは、ひとりの子には幼稚園生の娘がいて、その娘がもうすでに激辛好きで、サルサにもっと辛いのいれてー!!ってねだるってこと。
末恐ろしい子!!
私なんてそれくらいの歳の頃は、ケーキに使うカラースプレーチョコをこっそりなめてたよ。
やっぱり遺伝子レベルで激辛好きなのね。
来週はもうひとりのメキシコの子の家で、再来週はうちに2人がくる!何作ろうかな。
ちなみに今日はうどん。
うどんはな…
日本食食べ慣れてない人にとって、麺を”すする”のは難しいって言うよね。
|